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セットの和菓子は3種より
お一つお選びいただけます

  • 餡入り本わらび餅 有楽 Uraku

    有楽 Uraku

    餡入り本わらび餅

    おもたせに

    ふっくら炊きあげた丹波産大納言小豆と本わらび粉100%を使用した、やわらかな口当たりが人気の中の坊瑞苑伝統菓子。

  • 柚子羊羹

    柚子羊羹

    柚子の爽やかな香りと程よい甘さが口の中に広がる季節の一品です。擦り下ろした柚子の皮とたっぷりの果汁を加え、香りを逃がさぬよう練り上げました。

  • 雪餅

    雪餅

    道明寺製の雪餅です。中は白味噌餡。もっちりとした食感と白味噌の風味をお楽しみ下さい。氷餅を表面にまぶし、有馬の冬の風情を表現致しました。

素材にこだわった和菓子は
毎日、
店内の工房で
作っています

  • 丹波大納言小豆
    丹波大納言小豆

    ふくよかな粒あんは、
    丹波大納言小豆

    伝統菓子「有楽」の粒あんには、国内での生産量がわずか1%という丹波大納言小豆を使用。
    栽培や収穫に手間がかかる分、粒が大きく、香り高い豊かな風味が特徴。

    まずはしっかりアクを取り、ひと晩シロップにじっくり漬け込み甘みをなじませます。
    翌日、小豆の風味が染みわたったシロップだけを煮詰め、ほどよいタイミングで小豆を投入。
    香りを逃がさないよう、繊細な手加減でゆっくり丁寧に混ぜながら練り上げ、ひと晩寝かせます。

  • 丹波大納言小豆
    丹波大納言小豆

    しっとり艶やか、
    希少な本わらび粉100%

    餡を包むわらび餅は、繊細なわらびの根から極少量しか採取できない九州産の本わらび粉。
    わらび餅本来の強い粘りと瑞々しい食感が特徴です。

    上品な甘さのグラニュー糖と水を入れ溶かし火にかけ、餡のやわらかさにあうよう、
    ほどよい弾力としっとりした質感を保ちながら混ぜ合わせていきます。

  • 丹波大納言小豆
    丹波大納言小豆

    仕上げは、
    たっぷりのきな粉で

    適度な粘りを持った生地が温かいうちに、手早く餡を包んでいきます。
    ほのかな大豆の香ばしさと上品な甘みのきな粉をたっぷりまぶしてできあがり。

    おもたせや、ご自宅でもお召し上がり頂けるよう、専用箱をご用意しております。

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