素材にこだわった和菓子を
是非一度ご賞味ください
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								  ふくよかな粒あんは、
 丹波大納言小豆伝統菓子「有楽」の粒あんには、国内での生産量がわずか1%という丹波大納言小豆を使用。 
 栽培や収穫に手間がかかる分、粒が大きく、香り高い豊かな風味が特徴。まずはしっかりアクを取り、ひと晩シロップにじっくり漬け込み甘みをなじませます。 
 翌日、小豆の風味が染みわたったシロップだけを煮詰め、ほどよいタイミングで小豆を投入。
 香りを逃がさないよう、繊細な手加減でゆっくり丁寧に混ぜながら練り上げ、ひと晩寝かせます。
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								  しっとり艶やか、
 希少な本わらび粉100%餡を包むわらび餅は、繊細なわらびの根から極少量しか採取できない九州産の本わらび粉。 
 わらび餅本来の強い粘りと瑞々しい食感が特徴です。上品な甘さのグラニュー糖と水を入れ溶かし火にかけ、餡のやわらかさにあうよう、 
 ほどよい弾力としっとりした質感を保ちながら混ぜ合わせていきます。
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								 仕上げは、
 たっぷりのきな粉で適度な粘りを持った生地が温かいうちに、手早く餡を包んでいきます。 
 ほのかな大豆の香ばしさと上品な甘みのきな粉をたっぷりまぶしてできあがり。おもたせや、ご自宅でもお召し上がり頂けるよう、専用箱をご用意しております。